La dernière fois que j'ai fait des courses, j'ai vu qu'il y avait enfin des noix de pécan donc j'en ai pris pour enfin pouvoir les goûter ! Donc bien sur, j'en ai fait des cookies au chocolat blanc et noix de pécan vu qu'il y avait aussi du chocolat blanc...
Pour me faire pardonner de ma dernière absence de 3 semaines, je vous offre aujourd'hui 2 recettes dans le même billet. =) Désormais, je vais essayer de faire en sorte de publier au moins 2-3 recettes par semaine, j'espère que j'aurai assez de temps libre...
Je voulais faire un petit dessert rapide, simple, gourmand et bon. J'avais acheté des tartelettes au citron Bonne Maman et des spéculoos, même pas dans le but de faire ça en plus, donc pourquoi pas les utiliser en gourmandise après tout. Voilà donc le...
Cet index sera mis à jour à chaque nouvelle recette publiée. Vous y trouverez donc toutes mes recettes par catégories. A tartiner / Confitures : - Caramel au Chocolat Noir 64% & Fleur de Sel à tartiner - Confiture de Coings - Confiture de Potiron au Gingembre...
Après avoir fait un mini sondage lors d'un précédant article où je demandais si ça vous tenterait des recettes salées et à laquelle vous avez répondu positivement, voici donc la première recette salée que je vous propose sur mon blog ! J'espère que ça...
Commençons par mon partenariat avec le site Histoire de Goût. Si vous ne connaissez pas ce site, je vous invite vivement à aller y jeter un oeil car ce site vous propose de nombreuses variétés de produits de qualité : une multitude de variétés de sucre...
Récemment j'ai acheté des pistaches mondées et non-salées, je voulais donc tester une recette avec des pistaches vu que je n'ai jamais cuisiné cet ingrédient. J'ai donc bidouillé une petite recette en les mettant en poudre. Ces petits moelleux sont super...
Au départ, je voulais faire autre chose (une tarte-gâteau que je ferai très prochainement) mais en allant faire les courses, je me suis rendue compte que je ne pouvais pas la faire car je n'avais pas assez de temps ! Comme on doit la préparer la veille,...
Cette semaine, ça a été semaine bac blanc (je répond tout de suite à la question "comment ça s'est passé ?" en disant simplement que ça s'est passé et que je suis contente que ce soit fini ^^) et donc, j'ai fait un gâteau pour si jamais j'avais un petit...
J'ai bidouillé ce gâteau en ayant dans la tête l'envie d'un bon gâteau gourmand et fondant, qu'il soit sans beurre (surtout parce que j'en avais pas) et rapide à faire. Je dois vous dire que j'ai plutôt été étonnée du résultat obtenu : au-dessus de mes...
Tout le monde connaît les beaux tourbillons d' Eryn je suppose, ils sont tellement beaux et intimidants qu'on se dit qu'on arrivera jamais à les réussir aussi bien qu'elle et au final, on ne s'y lance pas parce qu'on a peur qu'ils soient trop compliqués.....
Ou le bonheur de faire ses confitures soi-même ! Ceux ou celles qui en font aussi vous diront certainement la même chose, les confitures maison sont incontestablement meilleures. N'ayez pas peur de vous lancer, ce n'est pas si compliqué que cela.. Autrement,...
Voici donc les cookies que je vous montrais en photo dans mon dernier billet ! Comme promis, je vous donne la recette ! ;} L'ingrédient spécial est juste la fleur de sel de Guerande au piment d'espelette, bon d'accord ce n'est pas si phénoménal que ça...
Hier soir, je voulais faire la tarte Bakewell mais je n'ai pas pu car il me manquait un peu d'amandes.. J'ai donc dû chercher à faire autre chose. Je voulais absolument faire quelque chose hier soir pour ce midi car vu qu'il n'y avait rien à la télé hier...
Après un premier essai concluant de pain express avec le Lazy Loaf ici, je continue dans la voie du pain express avec cette fois-ci un pain irlandais qui contient du lait ribot (ou fermenté). Là aussi, c'est grâce à Annellénor que j'ai découvert ce pain...
Aujourd'hui, mardi 24 mars, cela fait exactement 1 an que j'ai créé ce blog. Déjà un an, c'est fou comme le temps peut passer vite. Je ne pensais pas qu'il m'apporterait autant de bonnes choses : de véritables liens d'amitié avec d'autres blogueuses,...
Voilà un petit moment que je n'avais pas fait une recette avec du chocolat (et même de cake), je sais que cela peut paraît étonnant de ma part mais c'est la réalité. Et ce week-end, j'avais envie d'une gourmandise chocolatée c'est pourquoi j'ai réalisé...
Cela fait déjà un moment (2-3 mois peut-être..) que j'ai acheté du pavot pour pouvoir y tester, je me suis dit que je ferai certainement une recette en l'associant au citron (j'avais remarqué que sur la culinosphère cette association a beaucoup de succès)....
Quand j'étais petite, j'habitais dans la région PACA et j'adorais la pissaladière, qui est une spécialité méditerranéenne aux oignons et aux anchois (on en trouve qu'aux oignons également, tout aussi bon). Avec cette tarte à l'oignon, on se rapproche...
Ces derniers temps j'avais super envie, ainsi que ma soeur, d'un tiramisù ! Allez savoir pourquoi.. C'est comme ça, les envies c'est comme les sentiments, ça ne se contrôle pas.. ^^ Bref, j'avais des biscuits rose de Reims et acheté du mascarpone mais...
La saison des cerises touche à sa fin et je n'allais pas laisser passer cette saison encore une fois sans faire de clafoutis aux cerises.. Pour mon premier clafoutis, j'ai imaginé cette recette en ne faisant pas les choses à moitié : j'y ai également...
Bonsoir à tous, Tout d'abord, je vous remercie de m'avoir accordé le temps dont j'avais besoin pour pouvoir faire le point et vous annonce que je suis désormais de retour parmi vous sur la blogosphère et avec un grand bonheur d'ailleurs. Et oui, enfin,...
Depuis quelques temps, on voit fleurir un peu partout des recettes à base de courge et j'en voyais pas mal à base de courge butternut.. N'ayant jamais goûté cette courge alors que j'adore le potiron, j'y ai tout de suite remédié. Je suis allée dans un...
J'espère que vous avez tous passé de bonnes fêtes de Noël, que ce soit en famille, entre amis ou amoureux et que vous avez été gâté(e)s. Qui dit Noël, dit forcément chocolat (maison ou pas).. C'est donc tout naturellement que j'ai réalisé des truffes....
Pour profiter des dernières tiges encore disponibles, voilà un dessert certes classique mais qui est toujours apprécié, le clafoutis. Celui-ci a la particularité d'être sans gluten vu qu'il n'y a pas de farine. Pour la recette, je me suis inspirée de...