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27 décembre 2009 7 27 /12 /décembre /2009 15:48

J'espère que vous avez tous passé de bonnes fêtes de Noël, que ce soit en famille, entre amis ou amoureux et que vous avez été gâté(e)s.
Qui dit Noël, dit forcément chocolat (maison ou pas).. C'est donc tout naturellement que j'ai réalisé des truffes. Celles-ci, je les ai réalisées pour une collègue de travail que j'apprécie beaucoup car elle adore les chocolats, j'ai donc voulu lui faire plaisir avec ce petit cadeau de Noël. Elle était d'ailleurs contente de cette petite attention (elle les as goûtées dès que je les lui ai données ^^).
Ayant obtenu une assez grande quantité, j'en ai gardé une douzaine pour ma soeur et moi, et on les as trouvées bien bonnes. On en prend une, puis deux, puis encore une autre.. Une vrai gourmandise autrement dit !

truffes chocolat noir épices
Pour une cinquantaine de truffes épicées au chocolat noir :

- 400g de chocolat noir à 64%
- 180g de crème liquide entière
- épices à pain d'épices (une bonne demi cuillère à café pour moi, après c'est à vous de doser en fonction de vos préférences pour chaque quantité d'épices)
- cannelle en poudre (3/4 d'une cuillère à café)
- gingembre en poudre (une petite demi cuillère à café)
- 6-7 biscuits au gingembre réduits en poudre pour enrober (ou spéculoos, ou cacao...)


Vous pouvez bien entendu varier les épices ou ne pas en mettre du tout..

truffes-chocolat-noir-epices-2.png

Préparation :

1/ Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir et la crème liquide à feu doux, une fois le tout bien fondu, retirez du feu et incorporez les épices (goûtez et ajustez en fonction de vos préférences). Mettez ensuite la préparation dans un plat avec un creux assez large pour avoir une couche de crème pas trop épaisse (pour que cela se fige plus rapidement). Mettez le plat au réfrigérateur pour 2-3 heures.

2/ Au bout de 2-3 heures, prélevez des petites cuillères à café de pâte, les roulez entre vos mains en boulettes et enrobez-les de biscuits en poudre.
Elles se conservent au réfrigérateur et il est préférable de les sortir une vaingtaine de minutes avant de les déguster..


 

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commentaires

trinidad 05/01/2010 12:37


comment résister !!!!!
bonne année à toi :-)


Pupuce 02/01/2010 19:09


mmmh elles me donnent envie tes truffes!! mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année!!


Eve 02/01/2010 14:17


Bonne Année ! à bientôt.


yasminou 01/01/2010 19:46


mes meilleurs vœux ma belle!!! pleins pleins de jolies choses pour cette année et surtout la santé! bisous!


Carole 30/12/2009 17:58


Ooops ... des "tonnes"