Un blog gourmand à travers lequel je partage ma passion pour la pâtisserie et le chocolat..
Lorsque j'ai vu cette recette de clafoutis chez Eryn, j'ai tout de suite su que je n'allais pas tarder à la réaliser (et oui, maintenant que je fais du salé, je regarde plus attentivement les recettes salées (et végétariennes) de vos blogs). D'une elle...
Voici donc les cookies que je vous montrais en photo dans mon dernier billet ! Comme promis, je vous donne la recette ! ;} L'ingrédient spécial est juste la fleur de sel de Guerande au piment d'espelette, bon d'accord ce n'est pas si phénoménal que ça...
Pendant mon petit séjour à Cannes, j'ai eu le plaisir de déguster de délicieuses couronnes briochées à la fleur d'oranger que j'aime tout particulièrement. Hélas, ici en Bretagne, on n'en trouve pas vu que c'est typiquement provençal.. J'ai donc décidé...
Vous l'avez sûrement constaté, cela fait un petit moment que je n'ai rien publié comme recette et je m'en excuse.. J'ai eu un problème lors de la connexion à mon compte over-blog qui a duré un bon moment ce qui fait que je n'ai rien pu faire pendant ce...
Cette semaine, j'ai eu la surprise de recevoir deux colis gourmands en deux jours ! J'avoue que ça fait très plaisir ! =} Le premier est de la part de Sandrine de Miam..Maman cuisine, il s'agit en fait du pif créatif qui s'est transformé en pif gourmand...
Après des éclairs au citron (ici-clic), je poursuis ma lancée dans la pâte à choux avec des religieuses au chocolat (mes 1ères !) et des éclairs chantilly fraise-framboise. La crème pâtissière au chocolat maison (et toute fraîche) est carrément bonne,...
Je suis allée cette semaine à Paris à l'occasion du salon du chocolat professionnel et aussi pour la soirée d'inauguration du salon du chocolat grand public (qui se tien jusqu'au 3 novembre) et notament à l'avant-première (en petit comité de bloggueurs)...
Aujourd'hui ce sera une recette tout simple et qui change, un peu ludique, et qui donne même le sentiment d'être un peu vers Noël avec cette forme de sapin saupoudré de sucre glace.. Un régal qui se laisse bien (trop) facilement manger.. Car c'est bien...
Des citrons qui traînent ont été transformés en une bonne tarte au citron meringuée. J'ai choisi de faire une pâte sablée, qui apporte un léger goût d'amande (par la poudre d'amande) ainsi que du croustillant qui contraste parfaitement avec le crémeux...
Comme pour beaucoup de choses, il suffit simplement d'oser se lancer.. La pâte levée feuilletée, je n'avais jusque là jamais tenté car ça m'a toujours donné de l'appréhension (je ne pense pas être la seule..), j'imaginais cela compliqué mais c'est surtout...
Avec un épisode neigeux et froid, on a qu'une envie, rester au chaud tout en se réconfortant.. Pour moi, c'était avec du chocolat et une bonne gourmandise chocolatée : le royal au chocolat. Certes classique, mais ô combien délicieux ! Surtout cette couche...
Ma soeur pour son anniversaire m'a réclamé un gâteau crème de marron et chocolat. En 2009 ce fut la même chose, vous pouvez voir ce que j'avais réalisé ici-clic-, et comme elle avait beaucoup aimé, j'ai repris la même base de gâteau à la crème de marron...
Voilà ce que j'ai fait pour l'anniversaire de mon frère le mois dernier, il a bien apprécié ce gâteau de crêpes, le trouvant bon et citronné juste comme il faut. Le reste de la famille a bien apprécié aussi. Les crêpes sont vraiment bonnes, une des meilleurs...
Ma mère appréciant les fruits rouges et la rose, je lui ai proposé de réaliser, à l'occasion de la fête des mères, le célèbre macaron Ispahan de Pierre Hermé à la rose, framboise et litchi. Comme elle n'est pas forcément fan des litchis, elle a un peu...
L'année dernière, je vous faisait découvrir un site partenaire Cado France (livraison à domicile de fleurs, fruits, chocolats et paniers gourmands), ils m'avaient gentiment envoyé de bons chocolats pour découvrir leur site. Cette année, je vous propose...
Je suis dans une petite période chocolat (à croquer surtout), y a des semaines ainsi, et ces temps-ci je me laisse à en manger un peu plus que d'habitude (avec un minimum de raison tout de même !). Ayant vu à la télé, sur une chaîne française, une rubrique...
Du lait d'amande à finir, une envie de quelque chose chocolatée, une période far-flan ces temps-ci et voilà un flan au chocolat qui en résulte. Et avec l'automne qui arrive, cela fait un bon instant de réconfort par temps pluvieux et/ou froid.. On obtient...
Il y a quelques semaines, Un dimanche à Paris me proposait de visiter leurs locaux afin de découvrir leur univers basé autour du chocolat. Très intéressée par le sujet, j'ai fait en sorte de pouvoir me rendre sur Paris pour quelques jours. Je ne connaissais...
Les éclairs, il parait que c'est la pâtisserie préférée des français. Je n'en mange pas souvent pour ma part, car ce n'est pas ce dont je raffole le plus mais j'apprécie tout de même, surtout fais maison tout frais, là j'avoue que c'est un vrai régal...
Les belles fraises gariguettes commençant enfin à arriver sur les étals et ce, pour le plaisir du tous. Ca m'a donné l'envie de les mettre à l'honneur et c'est dans un fraisier que mon choix s'est porté. Comme vous le voyez sur la photo, une part à déjà...
Pistache/cerise, un duo bien connu qui fonctionne toujours ! A la maison en tout cas, cette tarte a fait l'unanimité. Elle est très gourmande, avec cette bonne couche de crème d'amande à la pistache et ces cerises, on s'en resservirai bien une autre petite...
J'ai réalisé ces fondants pour ma meilleure amie, à l'occasion de son anniversaire. Comme elle adore les fondants, je ne pouvais ne pas lui en faire. J'ai donc mis tout mon coeur à les réaliser afin de lui faire plaisir. Plus que le plaisir de cuisiner,...
Après les brioches, et pour ne pas gaspiller de la levure fraîche de boulanger, voilà des pains au lait pour changer un peu. C'est la première fois que j'en réalise des maison, et il faut dire que c'est bien bon également. Plus léger que les brioches...
Quelques bananes qui traînent et voilà une transformation en cake qui apparaît.. Cette fois-ci, j'ai voulu les associer à de la fève tonka, un restant de chocolat au lait pâtissier en pépites et du grué de cacao (éclat de fève de cacao). Mon entourage...
La brioche du boulanger me rappelle des souvenirs d'enfance. Bien souvent, je prenais une brioche aux grains de sucre et parfumée à la fleur d'oranger lorsque l'on s'arrêtait, pour le goûter, dans la bonne boulangerie où mes parents avaient l'habitude...