Voilà déjà la troisième année que je me mobilise, via mon blog, pour les Restos du coeur en faisant un écart à la cuisine sur mon blog en faveur de la solidarité. L'article que je réalise pour la campagne de collecte 2012 permettra d'offrir 10 repas aux...
Ayant un reste de pâte au réfrigérateur à ne pas laisser trop longtemps traîner depuis avoir réalisé mes tartelettes meringuées à la rhubarbe, je me suis donc mis en tête de réaliser un tarte. En regardant mes stocks dans mes placards, je vois un paquet...
Cet entremet, c'est la deuxième fois que je le réalise, la première fois était pour une soirée entre collègues il y a quelques semaines et ce fut une réussite en plus du succès qu'il a eu. Cette fois-ci, c'est pour l'anniversaire de ma soeur, en voyant...
Bonsoir à tous, j'espère que vous avez passé de joyeuses ainsi que de gourmandes fêtes de Noël. Voici le gâteau que j'ai réalisé pour mon repas de Noël. C'est une variation du Marronella que j'avais déjà réalisé auparavant (ici-clic-). Ce gâteau ayant...
Le 24 mars dernier, mon blog soufflait déjà sa 4ème bougie. Comme je le dis à chaque fois, le temps passe vite ! 4 ans de partage, de découvertes, de rencontres, d'échange avec les blogueuses et lecteurs, de passion qui ne cesse de croître.. Je n'ai vraiment...
Il y a peu de temps, le site Cado France me contactait pour me proposer un partenariat. Je n'accepte pas tous les partenariat que l'on me propose mais celui-ci, la gourmande qui sommeille (ou plutôt vie) en moi n'a pu résister à leur proposition car en...
J'ai, juste au grillage de mon jardin, un plan de ronces et donc, de bonnes mûres sauvages. En ayant récolté un bon bol, j'en ai profité pour en cuisiner une partie en clafoutis, dessert toujours apprécié par beau temps. Je les ai associées à des amandes...
Le panais, c'est un légume qui m'a toujours intriguée, je le connaissais de nom et de visu, mais je ne l'avais jamais goûté et encore moins acheté. Pour ceux qui ne connaissent pas, cela ressemble à une grosse carotte mais le panais est blanc, on lui...
Lorsque j'ai vu ces crèmes sur le site Le palais des délices , je savais que je ne tarderai pas à les faire : d'une parce qu'elles ont l'air très bonnes et de deux parce qu'elles sont super rapides et contiennent des ingrédients qui me plaisent bien et...
Il y avait, il n'y a pas longtemps dans les supermarché bretons, une opération sur les produits bretons et notamment sur la farine de sarrasin (ou de blé noir). Adorant les galettes à la farine de sarrasin, je me suis dit qu'en cake ou autre cela devait...
Avec un épisode neigeux et froid, on a qu'une envie, rester au chaud tout en se réconfortant.. Pour moi, c'était avec du chocolat et une bonne gourmandise chocolatée : le royal au chocolat. Certes classique, mais ô combien délicieux ! Surtout cette couche...
Vous désirez de délicieux biscuits mais vous n'avez pas beaucoup temps ? Voici la recette qui y correspond ! Ces biscuits sont croustillants sur les bords et moelleux au centre. Ils possèdent assez de caractère grâce au miel de montagne et au rapadura....
Mes voisins ont reçu de la rhubarbe par des amis mais, comme ils n'apprécient guère la rhubarbe, ils nous l'ont gentiment donné et je les en remercie car ma mère et moi aimons beaucoup cela ! Je suis donc partie en quête de la cuisiner et j'ai choisi...
Comme il me restait de la levure boulangère fraîche après avoir réalisé mon Kringel Estonien au lemon curd & cranberries, j'ai donc réalisé une autre brioche pour éviter de trop la gaspiller et pour régaler tout le monde par la même occasion. Celle que...
Quelques bananes qui traînent et voilà une transformation en cake qui apparaît.. Cette fois-ci, j'ai voulu les associer à de la fève tonka, un restant de chocolat au lait pâtissier en pépites et du grué de cacao (éclat de fève de cacao). Mon entourage...
Aujourd'hui ce sera une recette tout simple et qui change, un peu ludique, et qui donne même le sentiment d'être un peu vers Noël avec cette forme de sapin saupoudré de sucre glace.. Un régal qui se laisse bien (trop) facilement manger.. Car c'est bien...
Il y a quelques semaines, l'auteur Florence Delorme me proposait son livre Le secret du poids afin que je lui fasse part de mes impressions. Aucune obligation de rédiger un article, je précise, seulement une invitation si je trouvais son livre intéressant...
L'année dernière, je vous faisait découvrir un site partenaire Cado France (livraison à domicile de fleurs, fruits, chocolats et paniers gourmands), ils m'avaient gentiment envoyé de bons chocolats pour découvrir leur site. Cette année, je vous propose...
Ma soeur pour son anniversaire m'a réclamé un gâteau crème de marron et chocolat. En 2009 ce fut la même chose, vous pouvez voir ce que j'avais réalisé ici-clic-, et comme elle avait beaucoup aimé, j'ai repris la même base de gâteau à la crème de marron...
Ma grande soeur qui habite dans le sud, raffolant du tiramisu et du mien en particulier, venant chez nous en Bretagne l'été avec sa petite famille, je lui réalise à chaque fois un tiramisu quand elle arrive. A peine a-t-elle su que j'en avais réalisé...
Je suis dans une petite période chocolat (à croquer surtout), y a des semaines ainsi, et ces temps-ci je me laisse à en manger un peu plus que d'habitude (avec un minimum de raison tout de même !). Ayant vu à la télé, sur une chaîne française, une rubrique...
Des citrons qui traînent ont été transformés en une bonne tarte au citron meringuée. J'ai choisi de faire une pâte sablée, qui apporte un léger goût d'amande (par la poudre d'amande) ainsi que du croustillant qui contraste parfaitement avec le crémeux...
Les chouquettes, voilà une gourmandise que se laisse facilement manger tellement c'est bon et léger en bouche. Je n'en mange pas souvent mais c'est toujours avec plaisir. Les réaliser, c'est une première. En parcourant la toile pour trouver une recette,...
Il y a environ 2 ans, j'avais déjà réalisée cette brioche pour mes anciens collègues de boulot, je n'avais pu prendre de photos pour la poster sur mon blog et je m'étais donc promise de la refaire pour justement vous la proposer car elle en vaut la peine,...
J'ai volontairement laissé traîner 3 bananes afin qu'elles deviennent bien mûres pour pouvoir les cuisiner en gâteau. Cela faisait un bon moment que je voulais faire un banana bread (gâteau à base de banane), j'en avais déjà réalisé un avec un ami et...