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19 avril 2011 2 19 /04 /avril /2011 10:25

biscuits-miel-floncons-rapadura.jpgVous désirez de délicieux biscuits mais vous n'avez pas beaucoup temps ? Voici la recette qui y correspond ! Ces biscuits sont croustillants sur les bords et moelleux au centre. Ils possèdent assez de caractère grâce au miel de montagne et au rapadura. Ceux y ayant goûté les ont bien aimé, moi j'ai adoré leur goût et leur texture, c'est un petit coup coeur que j'ai eu pour eux (j'ai d'ailleurs dû en manger un peu plus de la moitié.. ;p). J'ai d'autres version en tête que je réaliserai bientôt et bien entendu, vous montrerai..

Pour la recette, je me suis inspirée de celle des biscuits avoine & caramel d'Eryn ici, la version originale doit être bonne elle aussi d'ailleurs.

biscuits-miel-floncons-rapadura-1.jpg

biscuits-miel-floncons-rapadura-2.jpg

Pour 18 biscuits :

- 100g de farine

- 50g de flocons de 5 céréales

- 75g de beurre pommade

- 60g de miel de montagne

- 1 cuillère à café d'arôme de vanille liquide

- 70g de sucre rapadura

- 1 cuillère à café de bicarbonate

- 1/2 sachet de levure chimique

- Gingembre en poudre (à doser selon les goûts)

- Cannelle en poudre (à doser selon les goûts)

- 1 bonne pincée de fleur de sel

biscuits-miel-floncons-rapadura-3.jpg

Préparation :

1/ Préchauffez le four à 175°C.Chemisez votre plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Mêlez la farine, les flocons de 5 céréales, les épices, la levure, le bicarbonate et la fleur de sel ensemble et réservez.

2/ Fouettez le beurre avec le rapadura jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux, ajoutez ensuite la vanille liquide et le miel puis fouettez. Ajoutez le mélange à base de farine et fouettez doucement jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

3/ A l'aide de 2 cuillères à café, façonnez des boulettes de 20g et déposez-les sur votre plaque, faîtes 2 fournées de 9 biscuits (ils s'étalent à la cuisson..). Faîtes cuire les biscuits pendant 10-12 minutes à 175°C (à peu près 11 minutes pour moi), ils doivent dorer et craqueler sans brunir les bords. A la sortie du four, faîtes glisser la feuille de papier sulfurisé sur une grille et attendez quelques instants avant de décoller et les mettre à même la grille pour qu'ils refroidissent complètement.

biscuits-miel-floncons-rapadura-4.jpg

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commentaires

Lizzie 22/08/2011 11:02


Coucou ! Je suis de retour sur la blogosphère après 3 semaines d'absence. Je vais donc rattraper mon retard ^^
J'aime vraiment énormément ton blog et je fonds particulièrement pour ces cookies :)


Payette6202 25/04/2011 14:41


Hmm ces crousti biscuits me donne bien bien envie!!


Annellénor 19/04/2011 20:09


Que des bonnes choses dedans, j'y croquerai à pleine dent !


Doudoute :) 19/04/2011 13:55


quels beaux biscuits :)


Eva 19/04/2011 11:08


Ils ont l'air trop bons !
Bisous