Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 novembre 2009 7 01 /11 /novembre /2009 11:12

Ne vous êtes vous jamais dit que la couche croustillante dans un royal au chocolat était délicieuse ? Que c'est limite ce que vous préfèreriez dedans ? Si c'est le cas, et bien cette recette est faite pour vous car ces pralinés feuilletés sont tout simplement cette couche mais en version bouchée, épaisse et gourmande !  Ces pralinés feuilletés sont très simple à réaliser et franchement, très très bon ! Pensez donc aux cadeaux gourmands qui approchent de plus en plus vite (c'est d'ailleurs à l'occasion d'un colis que je les ai réalisés), ces petites bouchées font toujours plaisir et sont toujours bien appréciées. Ou alors pour accompagner un thé (ou café), voilà qui fait une bonne pause gourmande.


Concernant la recette, on la retrouve un peu partout sur le net, rien d'exclusif donc. On peut la trouver par exemple chez Chef Nini (ici), chez Kate (de Gloubiblog, ici) ou encore chez Pascal Weeks (ici, un peu différente celle-ci), etc..

Pour 9 chocolats en forme de madeleines et 1 palet :

- 200g de pralinoise
- 50g de chocolat noir
- 75g de crêpes dentelles ou gavottes


Préparation :

Faites fondre la pralinoise et le chocolat noir dans un bol au bain-marie, une fois le tout fondu, retirez du feu et ajoutez les gavottes émiettées de façon grossière puis mélangez le tout délicatement. Versez ensuite la préparation dans des moules en silicone (ici à madeleines pour 9 chocolats et un à muffins pour le dernier chocolat) et laissez refroidir et prendre au réfrigérateur.



Rapide. Simple. Délicieux.
Croustillant. Fondant. Chocolaté.
Qu'attendez-vous pour les réaliser ?
Vous verrez, ils sont merveilleux.


Partager cet article

Repost 0

commentaires

khadijaz 20/04/2010 13:07


voila c testé et largement approuvé merci
biz


khadijaz 17/04/2010 23:01


alors la c est THE BLOG!!! ton blog va etre un passage obligé chaque jour pr une addict de chocolat comme moi !!!
et ces petits palets pralinés huuuuum j ai plus de pralinoise (mais chez toi aussi j suis sur que ca part tres vite lol)
faut vite que j en rachete pr essayer ca!!!
merci biz
une fan !!!


Magalie 27/01/2010 14:47


Je pense également comme toi que c'est souvent la meilleure partie des desserts.


helene06 06/12/2009 08:56


moi je les ai déjà essayé, et j'ai obtenu des chocolats tout mous, j'étais plutôt déçue...


Eol 18/11/2009 21:57


Ah ben dis donc, parfait! Moi qui commence mes tests pour les gourmandises de fêtes de fin d'année...