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11 mai 2011 3 11 /05 /mai /2011 17:48

pate-de-nougat.jpgVoici une pâte à tartiner qui fait partie de celles dont on a du mal à ne pas s'arrêter de manger à la petite cuillère.. Un véritable délice, ceux qui aime le nougat l'adoreront, on sent hyper bien le nougat, elle est fluide et épaisse à la fois, douce et onctueuse en bouche.Vous l'aurez compris, je suis totalement sous son charme, et je ne suis pas la seule d'ailleurs.. :-P Pour la recette, je l'ai emprunté au grand Mr Conticini, dans son livre Sensations, en la diminuant cependant d'un tiers.

Bien qu'elle soit délicieuse à la petite cuillère, on peut facilement l'utiliser dans des préparations. Elle sera présente dans ma prochaine recette d'ailleurs.. Et je peux vous dire que c'est une recette bien délicieuse ! 

pate-de-nougat-3.jpg

Pour environ 300g de pâte à tartiner de nougat :

- 200g de nougat tendre coupé en cubes

- 115g de crème liquide (allégée pour moi)

Pour une consistance un peu plus ferme, mettez seulement 100g de crème (sur la photo ci-dessous, la crème n'a pas encore passée de temps au réfrigérateur donc elle apparaît un peu plus fluide).


Préparation :

Mixez les cubes de nougat puis ajouter au fur et à mesure la crème liquide. Mixez jusqu'à obtenir une consistance fluide mais assez épaisse et en conservant quelques petits morceaux.

Versez ensuite la crème dans un pot et conservez-la au réfrigérateur.

pate-de-nougat-2.jpg

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Published by Amélie - dans A tartiner
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commentaires

Gribouillou 30/05/2011 15:13


Délicieux !


Cenwen 14/05/2011 08:46


Miam:) que dire de plus!;)
Bisous:)


Alberie26 13/05/2011 23:25


très original ! j'adore !
bon weekend bize


Eva 12/05/2011 11:35


Un vrai délice, j'en veux !
Bisous


cojocano 11/05/2011 23:32


c'est trop fastoche!