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3 mai 2012 4 03 /05 /mai /2012 10:26

muffin-romarin-chevre.jpgVoilà de délicieux mufffins salés, je les ai vraiment adorés. Le parfum du romarin associé au fromage de chèvre et aux noix du brésil est un vrai régal, la farine de seigle apporte une note de saveur rustique bien agréable également. C'est une recette que j'ai bidouillée mais que je refais bien souvent ! Elle est aussi bien pratique pour les piques-niques..

muffin-romarin-chevre1.jpgmuffin-romarin-chevre2.jpgPour 5 muffins :

- 1 oeuf

- 80g de lait

- 15g d'huile d'olive

- 60g de crottin de chèvre en dés

- 3-4 brins de romarin

- 100g de farine de seigle

- sel, poivre du moulin

- 1 pincée de fleur de sel

- 1/3 de cuillère à café de levure chimique

- 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de sodium

- 25g de noix du brésil en morceaux

- graines de courge (facultatif)

muffin-romarin-chevre3.jpgPréparation :

1/ Préchauffez le four à 175°C.

Dans un bol, mêlez la farine avec le sel, poivre, la fleur de sel, la levure, le bicarbonate et les noix du brésil, réservez.

2/ Dans un saladier moyen, fouettez l'oeuf avec le lait, l'huile d'olive et le romarin. Ajoutez les dés de crottin de chèvre puis mélangez à la spatule. Incorporez le mélange à base de farine puis mélangez à la splatule jusqu'à homogénéisation.

3/ Répartissez la pâte dans 5 empreintes à muffins, parsemez de graines de courge puis enfourner pour 15-20 minutes à 175°C, jusqu'à ce que le fromage fasse des "bulles" et que les muffins commencent à dorer. Laissez refroidir quelques instants puis dégustez ! Pour les amateurs de sucré-salé, vous pouvez les servir avec un peu de miel..

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Published by Amélie - dans Salé
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commentaires

Natalie 29/02/2016 15:58

Des muffins salés bien jolis et qui me donnent très envie !

Dany 11/07/2013 19:28

Bonjour,
Vous serait-il possible de mettre aussi les mesures en équivalent pour le Canada français. J'apprécierais. Merci

Amélie 26/07/2013 19:38



Bonjour Dany,


Pour les muffins, à la vue des ingrédients et des photos, vous pouvez vous faire une idée de ce que cela donne, après à vous de voir si cela vous donne envie de les essayer ou non. Pour les
mesures Canada français, je pense que cela est en cup ? Je ne connais pas trop celles-ci mais si c'est les mêmes que les cups américaines vous trouverez ça facilement sur internet.. Bonne fin de
journée.



Dany 11/07/2013 19:23

Pour avoir l'heure juste j'aimerais bien avoir les commentaires de quelqu'un qui a VRAIMENT ESSAYÉ ces muffins.
Les "ça doit être ceci, ça me semble cela" ne me donne aucune information à ce sujet...

Mely 02/11/2012 22:40

Voilà des muffins salés bien jolis et qui me donnent très envie !

Océane 25/07/2012 17:31

très appétissants tes muffins salés