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4 janvier 2011 2 04 /01 /janvier /2011 11:54

muffins-choco-blanc-cranbe0.jpgTout d'abord, je vous souhaite à tous une très bonne année 2011 ! Je vous souhaite plein de bonheur, la santé, de la réussite, en résumé : que des bonnes choses.

Et pour débuter cette année en douceur, voici de délicieux muffins au chocolat blanc, cranberries & gingembre. Ils sont super moelleux et pas sec du tout, même le lendemain ! La base est donc à garder. Comme toute chose contenant des épices, le gingembre se fait plus sentir au lendemain. Suivant les goût de chacun, on peut en mettre plus ou moins ou changer d'épice.

Mes muffins sont sans beurre que j'ai compensé par de la crème semi- épaisse à 18% et du jus d'orange. Après les fêtes, rien de tel que d'alléger un peu son alimentation mais sans pour autant se priver grâce à ces muffins qui vous feront moins culpabiliser (bon il ne faut pas tous les manger non plus..). Les essayer c'est les adopter. Pour une version encore plus light, je pense que vous pourriez remplacer la crème semi-épaisse par du fromage blanc 0%.

De plus, ils sont rapides à préparer, 5 minutes de préparation à peine et 20-25 minutes de cuisson. Cela en fait une recette parfaite pour les maman pressées mais qui veulent faire plaisir à leur famille.

muffins-choco-blanc-cranbe1.jpg

muffins-choco-blanc-cranbe2.jpgPour 8 muffins de taille moyenne :


Préchauffez le four à 180°C.


1/ Dans un bol, mélangez les ingrédients secs :

- 150g de farine T45

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de bicarbonate de sodium

- 1 pincée de sel

- 75g de sucre

- 1/2 cuillère à café de gingembre en poure

- 1 pincée de cannelle en poudre

 

2/ Dans un saladier, mélangez les ingrédients humides :

- 125g de crème semi-épaisse

- 1 oeuf

- 40g de jus d'orange

 

3/ Incorporez le mélange sec au mélange humide en mélangeant à peine à la maryse.

Lorsque la farine est pratiquement toute incorporée, ajoutez 100g de chocolat blanc en pépites et 100g de cranberries, mélangez à peine afin de finir d'incorporer la farine.

4/ Versez dans 8 alvéoles à muffins  jusqu'aux 3/4 (car ils gonflent)  puis faites cuire ensuite pour 20 à 25 minutes à 180°C, ils doivent dorer un peu et le couteau doit en ressortir propre.

 

muffins-choco-blanc-cranbe3.jpg


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commentaires

Flower63 23/11/2011 10:34

Un pur bonheur en bouche ces délicieux muffins, bravo !!!
Passe une agréable journée !

Doudoune 07/01/2011 02:45


au punaise ils st tro beaux et en plus light, que du bonheur !!!


Océane 06/01/2011 21:01


direct dans mes favoris
bonne année


Nelly 05/01/2011 16:14


Bonne année Amélie, plein de bonheur et de bonnes recettes :) Celle-ci commence bien l'année !


Eva 05/01/2011 11:33


Ils sont beaux! Miam!
Bisous