Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 février 2011 7 13 /02 /février /2011 16:17

crumble-courgette-parmesan.jpgC'est la première fois que je me lance dans un crumble salé. C'est tellement simple pour un bon résultat que je me demande pourquoi je n'en ai jamais réalisé avant. Maintenant que c'est fait, je me ferai un plaisir d'en refaire en variant les garnitures. J'ai déjà quelques idées qui me viennent à l'esprit..

La courgette mariée au parmesan et avec ce crumble aux céréales est un vrai régal !

crumble-courgette-parmesan1.jpg

Pour 5-6 ramequins :

- 2 courgettes moyennes

- 4 cuillères à soupe de parmesan

- Poivre "saveur"

- 1 bonne pincée de fleur se sel

- 60g de beurre 1/2 sel mou

- 55g de farine de 5 céréales

- 15g de flocons de 5 céréales

 

Préparation :

1/ Préchauffez le four à 180°C et huilez vos ramequins.

2/ Coupez les courgettes 2 dans la longueur puis chaque moitié de nouveau en deux dans la longueur. Détaillez ces quartiers en gros dés que vous mettez ensuite dans un saladier, ajoutez le parmsan, la fleur de sel et le poivre puis mélangez. Répartisser l'ensemble dans vos ramequins.

3/ Dans un bol, emmiettez le beurre 1/2 sel mou avec la farine et les flocons de 5 céréales. Cela doit faire des morceaux. Répartissez ces morceaux de crumble sur les courgettes et enfournez pour 25 à 30 minutes à 180°C.

Partager cet article

Repost 0
Published by Amélie - dans Salé
commenter cet article

commentaires

Melle Carotte 03/11/2011 16:48


une bonne recette qui rapelle l'été


piroulie 01/06/2011 23:50


Je n'ai jamais fait de crumble salé et tu m'as donné envie d'essayer


ophelia_diaphaneque 27/02/2011 00:14


COUCOU !
CHERE AMELIE ,MON RETARD EST DU A MA CONNECTION HYPER LENTE ET , QUI M'EPUISE !!!
je voulais aussi vous dire que je n'ai pas réussi à recopié-collé votre recette!
TRES BON WEEK-END A TOUS !


little_radis 26/02/2011 10:52


Un bon goût d'italie avec ces courgettes et ce parmesan


Valérie ( Franche-Comté ) 18/02/2011 12:07


Tes crumbles sont bien tentants, aussi bien en version sucrée que salée
Je te souhaite un bon vendredi
Valéri€