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8 août 2011 1 08 /08 /août /2011 14:45

champi-oignon-parmesan.jpgAujourd'hui, c'est une recette salée toute simple, bidouillée un soir, que je vous propose : des champignons de paris farcis aux oignons frais et au parmesan. La farce n'est rien d'autre qu'un appareil à omelette versé dans le creux des champignons puis le tout cuit au four.

J'ai trouvé les champignons farcis meilleurs une fois réchauffés, les arômes ayant eu le temps de se développer quelques heures au réfrigérateur. J'ai beaucoup apprécié l'alliance des saveurs, dégustés bien tièdes avec une salade, voilà un déjeuner ou un dîner assez léger. 

champi-oignon-parmesan-1.jpg

Pour 6 champignons de paris farcis :

- 6 gros champignons de paris

- 1 oeuf

- 1 oignon frais d'une botte

- 2 cuillères à soupe bombées de parmesan râpé

- sel, poivre à votre goût

- 1 pointe de piment d'espelette (facultatif)

 

Préparation :

1/ Préchauffez le four à 180°C, chemisez votre plaque de papier sulfurisé.

Enlevez les pieds des champignons et épluchez-les si vous le souhaitez ou sinon rincez-les rapidement. Déposez-les sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé puis réservez.

2/ Fouettez l'oeuf avec le sel, le poivre, le piment d'espelette et le parmesan, à l'aide d'une simple fourchette.

Coupez les extrémités de l'oignon, enlevez la première couche puis ciselez-le avant de l'incorporer au mélange oeuf/parmesan en mélangeant à la fourchette.

3/ Répartissez le mélange précédent dans les 6 champignons puis enfournez pour 20-25 minutes à 180°C. Ils sont cuits lorsque la farce est bien dorée. Servez-les tiède ou chaud, selon vos préférences.

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Published by Amélie - dans Salé
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commentaires

Cosette 14/10/2011 20:29


Bonsoir ! Je suis tombée sur ton blog en flanant sur le blog de Caro aux fourneaux. J'aime beaucoup ta présentation et la plupart des recettes que j'ai pu voir. J'aime d'ailleur beaucoup cette
recette de champignons farcis. Je n'en ai encore jamais fais et les ingrédients que tu utilises me plaisent.
A bientôt !


Viou 13/08/2011 22:12


Cuisiné, dégusté et fortement apprécié ! Merci
A bientôt,
Viou


Amélie 16/08/2011 15:20



Ravie de savoir que vous ayez apprécié ! Et merci de m'en tenir informé aussi ;) Bonne fin de journée, à bientôt !



sucre-sable 12/08/2011 14:15


Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!


Virginie d'une Pincée de Gourmandise 09/08/2011 19:06


Rigolotte cette petite recette ! J'aime beaucoup l'idée de farcir les champignons avec de l'oeuf


Clémence 09/08/2011 09:20


Un farce qui a tout pour me plaire !