Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 décembre 2011 3 14 /12 /décembre /2011 16:15

cake-thon-oignon-2.jpgCes derniers temps, j'ai un peu de mal avec le sucré, j'arrive plus trop à en manger, il y a des périodes comme ça et là ces dernières semaines c'est donc le cas. C'est pourquoi je cuisine un peu plus salé, et cela ne me déplaît pas d'ailleurs.

Prenant mon petit-déjeuner au travail, je prépare donc quelques petits trucs la veille pour les emmener avec moi, j'ai donc fait ce cake complet pour en faire une partie de mon petit-déjeuner.

Au final, on obtient un agréable cake, moelleux et goûteux, voilà de quoi prendre des forces pour une bonne journée de travail.

Pour la recette, je me suis inspirée d'une recette provenant d'un des magasines de Cyril Lignac.

 

Ingrédients pour un cake :

- 3 oeufs

- 150g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 100g de maïzena

- 170g de lait 1/2 écrémé

- 140g de thon égoutté

- 1 oignon émincé

- 75g de beurre 1/2 sel

- 70g de gruyère râpé ou de comté râpé

- sel, poivre du moulin

- 1 bonne pincée de piment d'espelette

- 1 pincée de fleur de sel

- graines de sésame complet dorées

 

cake-thon-oignon-1.jpgPréparation :

1/ Préchauffez le four à 180°C, huilez votre moule à cake.

Dans une petite casserole, faîtes revenir l'oignon émincé avec un peu de poivre, réservez.

Dans un bol, mêlez la farine avec la levure, le sel, le poivre, la fleur de sel et le piment d'espelette, réservez.

2/ Dans un grand bol, délayer la maïzena dans le lait et réservez.

Dans un saladier, fouettez rapidement les oeufs avec le mélange à base de farine puis ajoutez le lait-maïzena, fouettez quelques instants. Faîtes fondre le beurre puis incorporez-le à la préparation. Ajoutez ensuite le thon, l'oignon et le gruyère râpé.

3/ Versez la pâte dans votre moule à cake, parsemez de graines de sésame puis enfournez pour 45 minutes à 180°C. A la sortie du four, laissez votre cake quelques instants dans le moule avant de le démouler et de le servir chaud ou tiède.

Partager cet article

Repost 0
Published by Amélie - dans Salé
commenter cet article

commentaires

virginie 21/12/2011 12:19

très sympa ce pain !

Océane 18/12/2011 11:59

non, je trouve la bannière parfaite

Amélie 18/12/2011 13:53



Ok tant mieux alors, c'est parfait. Bon dimanche à toi.



sab 15/12/2011 17:30

un cake bien original

bibiedel 14/12/2011 21:49

merci beaucoup
bonne nuit bises

lustine 14/12/2011 16:32

miam j'en fait qu'une bouchée , bisous