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12 mai 2008 1 12 /05 /mai /2008 13:36

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Alors là, ces muffins sont vraiment bons !
 Avec cette recette, je participe pour la seconde fois au Muffins Monday #08 organisé par Guylaine. (le lien ici).


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    Pour ma deuxième (et pas plus^^) participation au Muffin Monday je voulais quelque chose d'aspect assez joli et qui soit bon au goût aussi bien sûr ! =) J'ai donc opté après mure réflexion (si si, je vous assure que j'ai pas mal réfléchi) pour des muffins marbrés chocolat blanc-noisette/pralinoise avec un fond de pralin et un chapeau au chocolat (cf photos) ! Rien que ça oui ! lol
Attention, il va y avoir une avalanche de photo !!! Je les ais mitraillés ! Alors préparez-vous à l'avance ! xD


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Ingrédients pour 26 muffins :

Pour la pâte à la pralinoise :

- 200g de pralinoise

- 200g de farine

- 100g de sucre

- 1 sachet de levure chimique

- 1 grosse pincée de sel

- 150 ml de lait

- 50g de beurre

- 2 œufs
 

- 1 càc de vanille liquide

Pour la pâte chocolat blanc-noisette :

- 130g de chocolat blanc

 - 200g de farine

- 75g de sucre

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 65g de noisettes concassées

- 150 ml de lait

- 50g de beurre

- 2 œufs

 

Pour le fond :

- 26 càc de pralin (une par muffin)

Pour le chapeau :

- du chocolat blanc (10g de noir + 10g de blanc = 4 chapeaux de muffin)
  

- du chocolat noir

- Nutella

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Préparation :

Pâte à la pralinoise :


1/ Faire fondre la pralinoise avec le beurre dans une casserole à feu doux.
2/ Dans un saladier, mettre tous les ingrédients sec : farine, levure, sucre, sel et y creuser un puits.
Dans un autre (plus petit) mélanger ce qui est humide : les œufs, le lait et la vanille liquide.
3/ Incorporer le mélange humide au mélange sec et mélanger juste assez afin que le tout soit homogénéisé. Réservez.
Pâte au chocolat blanc-noisette :
1/ Faire fondre la chocolat blanc et le beurre dans une casserole à feu doux.
2/ Dans un saladier, mettre tous les ingrédients sec : farine, levure, sucre, sel et y creuser un puits.
Dans un autre (plus petit) mélanger ce qui est humide : les œufs et le lait.
3/
Incorporer le mélange humide au mélange sec et mélanger juste assez afin que le tout soit homogénéisé puis ajoutez les noisettes concassées. Réservez.
Pour les muffins marbrés :

1/ Préchauffez le four à 180°C.   
2/Dans un moule à muffins beurré ou avec des caissettes, mettre une càc de pralin dans chaque fond. Ajouter ensuite une càs de la pâte de votre choix puis une autre càs de l'autre pâte. Avec un couteau à lame fine, faite des marbrure dans la pâte. Mettre ensuite au four pendant une 20aine de min. Attendre 2 min avant de les démouler, les mettre ensuite sur une grille et les laisser refroidir (si vous résistez bien sûr !).


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Le chapeau :


Faire fondre les chocolat noir et blanc dans deux bol différents. Avec le chocolat noir (ou blanc), recouvrer entièrement le dessus du muffins puis avec le chocolat blanc (ou noir) faite des rayures (voir photos) et laissez prendre. Vous pouvez bien entendu mettre du Nutella sur le dessus et saupoudrer de pralin, laissez libre cour à votre imagination après.. Avec un thé vert au goûter, c'est l'idéal !


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    Ces muffins sont vraiment extra ! Ils sont croustillant sur le dessus et moelleux à l'intérieur ! L'alliance pralinoise-chocolat blanc est super bonne aussi. Avec les chapeaux c'est encore meilleur ! ;p Et en plus, ils sont léger en bouche ! Je ne peux que vous les conseiller !

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commentaires

Estelle 11/10/2011 09:47


Ah aah. Bonne idée, le pralin, au fond. Je retiens ça dans un coin de ma tête !


Sinon félicitations pour ton code ! 19/06/2008 17:16

ils sont tres beaux, tes muffins! bravo!

03/06/2008 16:51

c'est très joli!j'adore le chocolat, surtout quand je déprime c'est jouissif :)

25/05/2008 14:17

olala, ils ont l'air trop bons ! en plus avec un chapeau en chocolat, moi aussi j'adore

17/05/2008 15:54

je vois que cette recette est faite pour les spécials gourmands!!! donc elle est pour moi...j'adore