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27 octobre 2008 1 27 /10 /octobre /2008 21:31

Ça y est, c'est enfin les VACANCES pour moi !! Il était temps ! ^^ Ça fait du bien et surtout, je vais pouvoir cuisiner un peu plus !! Ça me manque quand même de ne pas pouvoir aller tous les jours sur vos blogs, de vous écrire et de cuisiner, faire qu'une seule recette par semaine ce n'est pas assez pour moi ! Mais bon, la réussite aux études d'abord après vient les loisirs ! =}

Je ne sais pas pourquoi, mais ces temps-ci je passe au moins un 1/4 d'heure avant de choisir ce que je vais faire.. En fonction des ingrédients que j'ai et des envies, halala.. c'est pas forcement évident de tout le temps choisir pour tout le monde.. Aujourd'hui, je vous propose donc une recette de moelleux au cacao et à la noix de coco, je me suis arrêtée sur cette recette car elle était rapide à faire, il me restait de la noix de coco après avoir fait mes cookies au chocolat noir et à la noix de coco  et elle ne nécessitait pas de chocolat en tablette car je n'en avait plus beaucoup ! Faudra vite que j'aille en racheter d'ailleurs car je vais en manquer sinon !! =D

Bon allez, trêve de bavardages, passons à la recette : elle provient encore du livre Chocolat de Donna Hay que j'ai un peu modifiée.

moelleux_cacao_coco


Pour un moule de 20*20 cm :

- 250g de beurre fondu (alors moi là, je n'avais pas assez de beurre, j'ai remplacé par un fond de lait concentré qui se lamentait dans mon frigo, et ça n'a pas trop altérer à la consistance. Ceci étant dis, je pense que ça a marché ici car le beurre est fondu. J'ai donc fait moitié moitié environ, vous pouvez mettre tout le beurre ou alors faire comme moi pour alléger un peu mais surtout, ne remplacer pas entièrement le beurre !)
- 90g de noix de coco (j'ai mis 100g)
- 295g de sucre en poudre (j'ai mis 150g)
- 4 œufs
- 90g de cacao en poudre
- 225g de farine à levure incorporée, tamisée
- 1 càc de levure chimique
- 185 mL de lait

moelleux_cacao_coco_1

Préparation :

1/ Préchauffez le four à 160°C. Tapisser votre moule carré de 20*20 cm.

2/ Dans un saladier, battez au fouet tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse. Verser dans le moule et faites cuire 1 heure à 160°C. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. Laisser refroidir dans le moule pendant une dizaine de minutes puis démoulez sur une grille.

Alors, n'est-il pas simple à faire ? Après il faut juste avoir la patience de le cuire pendant 1 heure.. ^^

moelleux_cacao_coco_2

Ce moelleux a largement été apprécié par ma famille, on sent bien la noix de coco et le cacao, l'un n'empiète pas sur l'autre, il est bien moelleux, bref, il est bon quoi !! =} Et ce qui est bien, c'est qu'une seule part suffit (coupé en9) car il est assez gros tout de même ! Enfin pour moi car ma sœur elle en a pris 2 parts (O.o) mais faut dire qu'elle s'était réservée pour le dessert aussi et qu'après elle avait un peu mal au ventre ! =D

Petite note : Ce gâteau est encore meilleur une fois bien refroidi et conservé dans du papier aluminium (le lendemain idéal). Il est encore plus moelleux.

Ps : Avez-vous remarqué quelque chose de spécial sur la 2ème photo ?? Celui qui trouve en premier aura droit à un bout car il en reste 3 (faudra venir le chercher par contre..) ! lol xD

Bravo à Sophie du blog Les gourmandises de Sophie pour avoir trouvé la première ce qu'il fallait voir sur la photo !! Ce n'était de vraiment super extraordinaire mais ça m'avais un peu surprise lorsque j'ai vu la photo après, on voyait le reflet du pot de Nutella sur la table blanche en haut à gauche ! Bon je l'accorde, le fond de la photo est assez sombre (ben oui, il fait nuit tôt maintenant donc il n'y a moins de belle luminosité !), en plus j'avais flouté ce coin là justement et donc on ne voyait pas forcement au premier coup d'œil.. Enfin bref, maintenant vous le voyez je suppose.. ^^

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commentaires

04/11/2008 20:13

J'aime beaucoup l'association chocolat et noix de coco ! :o)

03/11/2008 17:22

A force de voir de si beaux gâteaux au chocolat je vais devoir aller croquer dans une plaque ! Une belle réussite :)

01/11/2008 16:02

Et moi aussi,je suis contente d'être en vacances !Enfin,là ça va faire une semaine mais bon...Encore jusqu'à mercredi pour moi !Bon et bien, bonnes vacances et cuisine bien !

01/11/2008 16:00

Hum... il a l'air super bon mais moi je n'ai pas de moule carré (ou rectangulaire) ! Et puis en ce moment ,il faut que j'arrêtes de faire des recettes avec du chocolat mais j'ai pas d'idées ! Sinon, si ça t'intéresse ,j'ai fait un gâteau au chocolat et aux noisettes et personellement,je l'ai trouvé super bon. C'est déjà la 2eme fois que je le fais et je ne peux pas m'empêcher d'en reprendre !Donc voilà, si tu as envie tu pourras le faire,enfin c'est toi qui vois mais moi je l'adore !Et pour la recette des cookies ,je devrais bientôt la mettre mais pour être franche,j'ai la flemme =D !!Voilà ,bisoux.

01/11/2008 11:15

salut Amélie ! contente de retrouver tes recettes toutes plus chocolatées les unes que les autres. merci pour tes petits messages réguliers, même pendant mon absence. quel dommage de ne pas t'avoir rencontré, mais ce n'est que partie remise j'espère. gros bisous et à très très bientôt.