Un blog gourmand à travers lequel je partage ma passion pour la pâtisserie et le chocolat..
J'ai volontairement laissé traîner 3 bananes afin qu'elles deviennent bien mûres pour pouvoir les cuisiner en gâteau. Cela faisait un bon moment que je voulais faire un banana bread (gâteau à base de banane), j'en avais déjà réalisé un avec un ami et...
Lire la suiteCette bonne idée de mettre des pommes dans un brownie au chocolat ne vient pas de moi, mais d'une personne qui m'ait chère (cette personne se reconnaîtra si elle lit cet article). J'avais beaucoup aimé cette association lorsque j'avais goûté à son brownie...
Lire la suiteAprès avoir réalisé la couronne des rois fleur d'oranger & rhum de Felder, il me restait de la levure fraîche de boulanger en stock, et moi qui déteste gaspiller les choses et comme sa date de péremption approchait, je me suis décidée à faire une autre...
Lire la suiteCes derniers temps, j'ai envie de me mettre plus activement qu'auparavant, à cuisiner salé. Sans doute parce que je suis curieuse de connaitre mieux ce domaine mais aussi et surtout par l'envie de manger moins de sucré. A présent, j'ai plus de mal à manger...
Lire la suiteHier, le 6 janvier, la tradition veut que l'on tire les Rois pour l'Epiphanie. Selon les régions, ce sera soit une frangipane (dans le nord plus) soit une couronne briochée à la fleur d'oranger (dans le sud surtout). Ayant vécu dans le sud-est assez longtemps...
Lire la suiteTout d'abord, je vous souhaite à tous une très bonne année 2011 ! Je vous souhaite plein de bonheur, la santé, de la réussite, en résumé : que des bonnes choses. Et pour débuter cette année en douceur, voici de délicieux muffins au chocolat blanc, cranberries...
Lire la suite