750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog gourmand à travers lequel je partage ma passion pour la pâtisserie et le chocolat..

Le Chocosensas' (gâteau composé d'un Giant cookie surmonté d'un nutella maison et de 2 mousses au chocolat : blanc et lait) !!!

Le Chocosensas' (gâteau composé d'un Giant cookie surmonté d'un nutella maison et de 2 mousses au chocolat : blanc et lait) !!!

Hier, c'était l'anniversaire de mon petit frère donc forcement, il lui fallait un gros gâteau d'anniversaire obligatoirement !! Et si possible au chocolat bien sûr !! Je lui ai demandé ce qu'il voulait et il m'a dit de lui donner plusieurs propositions...

Lire la suite

Gâteau fondant au chocolat très noir et aux amandes effilées !

Gâteau fondant au chocolat très noir et aux amandes effilées !

Ce gâteau, il vient de chez Sandrine de Miamm...Maman cuisine ! Ça fait un moment que je l'avais repéré et je n'ai pas pu y résister très longtemps... Mais je suis sûre que vous me comprendrez quand vous lirez la recette ! ^^ Car déjà quand il y a du...

Lire la suite

Mon 2ème prix Arte y Pico !

Mon 2ème prix Arte y Pico !

Eh oui, je me vois décerner un second prix Arte y Pico, je remercie énormément Audrey du blog Les petits plats d'Audrey pour avoir pensé à moi, cela me fait énormément plaisir. Je vous met les explications en ci qui concerne ce prix : Ce prix vient d'Uruguay,...

Lire la suite

Cupcakes au citron meringués

Cupcakes au citron meringués

Depuis un petit moment, j'ai envie de faire des cupcakes, voilà chose faite maintenant. Je me suis inspirée du livre Cupcakes, cookies & macarons de Marabout pour réaliser cette recette. "Inspirée" et pas "recopiée" car comme on arrive en fin de semaine...

Lire la suite

Mini moelleux à la pistache avec un coeur de framboise

Mini moelleux à la pistache avec un coeur de framboise

Récemment j'ai acheté des pistaches mondées et non-salées, je voulais donc tester une recette avec des pistaches vu que je n'ai jamais cuisiné cet ingrédient. J'ai donc bidouillé une petite recette en les mettant en poudre. Ces petits moelleux sont super...

Lire la suite

La Tarte Bakewell

La Tarte Bakewell

Ça faisait un bon moment que je voulais la faire cette tarte bakewell, je vous en avais parlé lorsque j'avais fait ma tarte aux spéculoos avec sa mousse au chocolat noir et ses copeaux de chocolat blanc, et bien ça y est, je l'ai faite ! Alors bien sûr...

Lire la suite

Tarte au chocolat noir, noix de pécan et Nutella

Tarte au chocolat noir, noix de pécan et Nutella

A l'origine, ça ne devait pas être une tarte mais des petits biscuits. Mais comme la pâte n'était pas très malléable même après avoir été au frigo, j'ai donc fait une tarte au lieu de faire des biscuits. C'est la première recette du livre Cupcakes, cookies...

Lire la suite

Crousticake marbré au chocolat noir et blanc et au country crisp

Crousticake marbré au chocolat noir et blanc et au country crisp

Ces temps-ci, je suis dans ma période country crisp de la marque Jordans pour le petit déjeuner. Une idée m'est alors venue d'en mettre dans un cake pour apporter un peu de croustillant et un peu plus de goût. J'avais deux variétés de ces céréales, aux...

Lire la suite

Framboisier à ma façon (framboises-citron-amandes)

Framboisier à ma façon (framboises-citron-amandes)

Ce framboisier je l'ai fait à l'occasion de l'anniversaire de ma mère hier, c'est le premier gâteau de ce genre que je réalise et je suis très contente du résultat, je ne pensais pas autant le réussir, j'avais peur qu'il s'effondre lors du démoulage mais...

Lire la suite